旬のイチゴをふんだんに使い、層を高~く積み上げたパフェを発見!
グラスから突き出しているイチゴとホイップクリームの層が崩れないそのワケは?ホイップクリームの表面には、去年からブームが加速したピスタチオ!細かく砕きアクセントに。春らしい装いのスイーツを堪能♪

香港発祥のスイーツ「バブルワッフル」。モチモチ食感が特徴。生地を焼いているところを見ると、まるでたこ焼き!?新食感の不思議なスイーツを徹底解剖!

国内最大級の料理レシピサービス「クックパッド」が、今年、流行りそうなスイーツに「カッサータ」なるものを予測。
イタリア発祥とのことで、あのマリトッツォに続く人気のスイーツとなるのか!?断面映えもするという「カッサータ」って、一体?小嶋アナ、クックパッドアンバサダーにレクチャーを受けながら、”初めまして”のカッサータ作りに挑戦!

  • mycafe(マイカフェ)
    安佐南区山本3-10-7
    TEL:082-962-1243
  • Cafe&Bar kikiy(キキィ)
    中区堀川町5-6 2F
    TEL:050-5570-3636


 

掲載情報は放送時のものです。ご了承下さい。