新ビジネスは麺で勝負!
飲食を扱う2つの専門店が仕事の幅を広げるため、次の一手にと選んだ新規店は、どちらも元の形態とは異なる「麺屋さん」。各専門店自慢の”逸品”を、いかに「麺メニュー」に取り入れたのか!

  • つけ麺店が、今年の7月にオープン!老舗製麺会社特製のオリジナルの3種類の麺や、丸2日かけて作られたつけダレ・トッピングとして楽しめる昔ながらの製法で作られたチャーシューが特徴。
    実は、そのタレやチャーシュー作りこそが、ある専門店のノウハウ。コロナ禍で、同じ悩みを持つ老舗製麺会社とのコラボ実現が、今回の新しい”麺屋さん”誕生となったんです。
  • 笑う門には福喜多る
    中区紙屋町2-2-18 2F
    TEL:082-546-6666
    営業時間:11:30~15:00
    定休日:不定休



  • あのお肉がラーメンに!?
    〇〇専門店のオーナーがラーメン好きということから始めた、昼営業も行っているラーメン屋さんが、今年の8月にオープン!
    10時間煮込んだ牛骨スープに、昆布・しいたけからとった特製の塩だれを合わせ、メインの具材は〇〇という濃厚な塩ラーメンが人気。「追い〇〇」で、贅沢にさらにおいしく!
  • 衝青天
    中区流川町8-4 8MINXビル1F
    TEL:なし
    営業時間:昼11:00~14:30/夜17:00~2:00
    定休日:月曜日、日曜の夜


 

掲載情報は放送時のものです。ご了承下さい。