コロナの影響で注目!発酵食品

あるアンケートによると、この”コロナの影響で食べる機会が増えた食品”において、1位がヨーグルト・2位が納豆となり、発酵食品に注目していることがわかりました。

そもそも発酵食品とは?
管理栄養士に「発酵食品」がもつパワーや上手な摂取の仕方、期待される効果効能などを教えてもらいます。
さらに、お家で簡単にできる、発酵食品を使ったレシピも伝授!

また、みその老舗「ますやみそ」がプロデュースする ごはん処「ますきち」。
発酵食品である‟みそ”を使ったメニューが食べられるお店。
暑い夏にぴっったりの新メニューに、味噌屋だからこそ作れる、こだわりの味噌ラーメンも登場!
さらに、5月に開始したテイクアウト弁当をご紹介。

  • ますきち 国泰寺
    広島市中区国泰寺町1-3-17
    TEL:082-569-5130

 

掲載情報は放送時のものです。ご了承下さい。