瀬戸内の拠点をつなぐ広島駅「ミナモア」3階のmiobyDoTSで、特産品を使った料理を楽しめる大崎上島町WEEKが始まりました。
永松雄輔記者「路面電車が広島に駅乗乗り上げる試運転が行われています。その様子を見ながら完熟生トマトのレッドアイいただきます最高ですね!」
広島駅「ミナモア」の西棟3階にあるmiobyDoTSは瀬戸内をつなぐ拠点として地域をテーマにしたイベントを行っています。
15日からは大崎上島町WEEKが始まりました。
miobyDoTS 土田亮シェフ「大崎上島を訪問してフルーツトマトを作っていて、食べてみるととても甘くておいしかった。火を入れてパスタにしたら最高じゃないか」
完熟フルーツトマトをたっぷり使った冷製極細パスタや大崎上島町で育った大粒のアサリをたっぷり使うこちらの料理は、挽肉のかわりにアサリを使った麻婆豆腐です。
島で収穫されたトマトを使ったクラフトビールなど特産品が集まる大崎上島町WEEKは
今月20日までです。