安佐南区で出会ったのは、今が旬の「ミニ広島菜」。
日本三大漬菜のひとつ「広島菜漬」としておなじみの広島菜ですが
家庭でも扱いやすいようにと作られたのが「ミニ広島菜」。
上村農園では3年前から育てています。
ミニ広島菜の特徴は、シャキシャキ食感で苦味やえぐみが少なく、生で食べられるほどの甘さ。
特に冬になると寒さに耐えるために甘みを蓄えるので、まさに今が一番おいしい時期!
そんなミニ広島菜を使ったごはんのオトモだちは「ミニ広島菜のせせり炒め」。
香ばしく炒めたせせりとミニ広島菜の相性がバツグン!
味付けは塩こしょうだけとは思えない、ごはんがすすむおかずに大変身。
漬物だけじゃない!新しい広島菜の楽しみ方に・・・うまいまい!
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