長期熟成で甘みアップ!「さつまいも」
北広島町に畑をもつ『ファーム・メイト』で育てているのは「さつまいも」。
秋のイメージがあるさつまいもですが、これからおいしくなるんです!
なぜなら、こちらのこだわりは収穫してから120日間熟成させること。
温度と湿度にこだわった熟成庫で寝かせることで、1カ月ごとに甘みがぐんとアップ。
120日後に、出荷のピークを迎えます。
今回はそのさつまいも(取材時は熟成1~2カ月)を使って作るのは
「さつまいもの牛肉巻き」。
さつまいもを牛肉で巻く!?甘いさつまいもがおかずになるの!?
・・・なるんです!
ホクホクあま~いさつまいもと牛肉の相性バツグン。
さつまいも×牛肉×甘辛いタレの三重奏に・・・うまいまい!
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