東広島市で出会った、今が旬の「落花生」!

八本松町原の農園『アグリ・アライアンス』で育てているのは「落花生」。
今まさに旬を迎えています!
栽培を見る機会はなかなかないと思いますが、土の下にできるって知っていましたか!?
”徹底した土づくり”にこだわって育てた落花生。
旬ならではのおいしさを味わうなら、まずは「塩茹で」で。
普段食べている落花生とは違う食感と味わいにびっくり!

その塩ゆで落花生を使ったごはんのオトモだちは「落花生とイカのピリ辛炒め」。
実は、落花生とイカの相性ってピッタリなんです!
おやつでもおつまみでもない、
ごはんのお供に変身したピリ辛の落花生に・・・うまいまい!

 

▼見逃し配信 再生リストはこちら▼