自然豊かな世羅町のブランドきのこ「松きのこ」。
きのこを栽培して約40年の「世羅きのこ園」で育てている「松きのこ」は、
まるでマツタケのような見た目ながら、シイタケのような味わいで
誕生から約25年、知名度も人気度もアップしている注目のきのこです!
ハウス内の気温・湿度を徹底的に管理し、秋の山の一日を再現。
ひんやりとしつつたっぷりの水分を感じるハウスは、さながら森の中のよう。
そんな「松きのこ」で作るごはんのオトモだちは「バター炒め」。
コリコリした食感と広がるバターの香り、追いかけて何度もやってくるきのこの芳醇な香りが鼻に抜けて・・・うまいまい!
▼見逃し配信 再生リストはこちら▼