東広島市の南部に位置し、瀬戸内海に面した安芸津町。
瀬戸内の温暖な気候の安芸津町で育てられている特産品といえば、”赤土じゃがいも”。
その名の通り、水はけの良いサラサラした赤色の土壌で
水はけが良くミネラルを多く含むので、栄養価の高い作物が収穫しやすいんだとか。
そんな赤土で育ったじゃがいもは、自然な甘みとのどごしの良さ、独特のホクホク感があり、
農家さんによると”料理の万能選手”なんだとか!
そんな安芸津のじゃがいもを使った”ごはんのオトモだち”を教えてくれるのは
地元にお店を構えて22年目の料理店。
作ってくれるのは「肉じゃが」!
家庭でもできるちょっとしたプロの技で、いつもの肉じゃががワンランク上の肉じゃががに!!
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