| 材料(4人分)
 ・豚背ロース(しゃぶしゃぶ用)(200g)
 ・太もやし(1/2袋)
 洗っておく
 ・カラフルピーマン(黄)(60g)
 種、ヘタを取り、1cm厚さに切っておく
 ・オクラ(6本)
 塩を振って板ずりして洗っておく
 ・長ナス(1/2本(90g))
 4~5cmの長さに切り、縦に4つ切りにして水にさらしておく
 ・キャベツ(4枚(160g))
 洗って大きめにちぎっておく
 ・カボチャ(1/8個(180g))
 皮の汚れを拭いて種を取り、1cm弱の厚さに切る
 ・ゴーヤ(1/3本(80g))
 種とワタを取り、1cm幅に切る
 ・プチトマト(6個(120g))
 洗ってヘタを取っておく
 ・酒(大3)
 
 A
 ┣ ゆずぽん酢 100cc
 ┣ コチジャン 小2
 ┗ごま油 大1/2
 混ぜておく
 
 B
 ┣ マヨネーズ 大さじ6
 ┣ ダシ 大さじ3
 ┣ 醤油 小さじ2
 ┗ ゆず胡椒 小さじ1
 混ぜておく
 |