気分はフリーライター2013年5月


 やおぎも〜★ taka 2013/5/14(火) 13:17:49
これからの季節『やおぎも』&ビール最高!これでカープが強ければ。。。。。しあわせデス

 フレッズのは ナットマン 2013/5/14(火) 19:54:45
 他の会社からも同じ名前や別の名前で売られているけど、
フレッズのは柔らかさと甘さと辛さとのバランスが絶妙。

 ご飯にも合う! よっちゃんちゃん 2013/5/14(火) 22:10:57
美味しいですよね〜。
そういえばこれもあったあった!

 甘い・・・ 三沢恭介 2013/5/15(水) 18:21:16
味付けと独特の食感がイケるとは思っていましたが、あれが牛の肺だと知ったのはついこの前のことです。

 子供のころから たかみっちゃん 2013/5/16(木) 02:24:36
父が好きだったので子供のころから食べていました。
大きくなった今でも食べたくなります。

 レバー程じゃないけど ナットマン 2013/5/16(木) 15:32:32
女性の元友人が、いつも貧血気味だったくせに、
レバーやヒジキなどの鉄分補給の常道が嫌いで、
どうしたら良いのやら…とツイッターで呟いたら、
これを試すよう教えてもらいました。
TV番組で紹介されたのは、その直前だったか直後だったか。

 好きです! dori 2013/5/16(木) 16:48:08
普通に全国区だと思っていたのですが、「広島」なんですよね。小さいころから、好きでした。

 これを・・・ 三沢恭介 2013/5/17(金) 02:52:46
甘辛く煮て、つくだ煮上にして食べているのが広島県だけならば、他の県ではどうやっているのでしょうね。

 食べたことないです Kママ 2013/5/17(金) 16:32:41
肉ら〜失格ですね。こんなにみなさんがオススメされるのなら、ぜひ探してみなければ!

 ヤオギモ・・・! よしまつはちびまつ 2013/5/27(月) 19:13:28
 これはよその県では、捨てていたものを広島では
肺をヤオギモとして酒の肴の一品として、ねずよい
人気ですよね。レバーだと固いじゃないですか!この
ヤオギモはホントに柔らかい、他県では使用してないですね


会員になると書き込みできます♪
ぜひご登録下さい! →会員登録はこちらからどうぞ♪
〜会員の方へ〜
書き込みの反映には時間がかかる場合があります。
発言は事務局の判断により不承認とさせて頂く場合があります。
詳しくはガイドラインをご参照下さい。

他にもあるよ♪掲示板♪ いちおし 生活百科
気分はフリーライター 生活百科 マル秘レシピ 広島オススメ情報
映画ダイスキ 番組掲示板 ぽるくらな
ひとびと

ひとつ前にもどる / トップページへもどる